Заявка на лечение в Израиле
Рак: симптомы и профилактика

Сладкое может спровоцировать рак

Дата публикации: 15.01.2015

Фаст фудОсобо опасным содержание рафинированного сахара и подсластителей является в кетчупе и газировке. Если употреблять много этих продуктов, то угроза развития рака возрастает.

К такому выводу пришли американские ученые. Были проведены эксперименты, в ходе которых для подопытных мышей была составлена специальная диета. Основой питания стали фастфуд, сладости, газированные напитки и подобные продукты.

Выяснилось, что наибольшее количество раковых клеток было обнаружено у тех грызунов, в крови которых обнаруживалось наибольшее количество подсластителя сукралозы. Этот показатель был выше у тех, кто больше употреблял кетчупа, в которых много сахара и его заменителей.

Детальной информации о механизме влияния сахара на организм еще нет, однако ученые рекомендуют избегать употребления продуктов, где высоко содержание сахара, особенно газировки и кетчупа. Также опасной признана добавка E955, придающая сладкий вкус.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Поделитесь с друзьями: